就...点开看两眼呗...
咸菜,诸位可以叫我二咸,Caitlin...也OK🤣
不着调,极其不靠谱并且神经病
接受指点,不接受指指点点。
不是正常人能想象到的懒🙃
笔力不够,但进一寸有一寸的欣喜
在欧美圈一堆乱七八糟的CP里瞎晃悠,但真正写的可能只有Spideypool了...
一只jio在巍澜/舟渡大坑...
英伦/另类/独立摇滚
新古典/后摇
盯鞋(Shoegazing
常年混迹于Billboard吧,本质欧美粉儿?

【Spideypool】Wishlist/愿望清单

-第一次写伪三角,越写越觉得设定真带感
-写给诞节的小短篇,可能有点儿粗糙,意见可以评论区提
-BGM:Wishlist-Kiiara
-不算前面这些废话的话应该是2500-3000出头
-喜欢请给小红心小蓝手啦,给评论我就更开心了嘿嘿
-OOC都是我的锅


今年的圣诞节真是挺讨人厌的,Peter Parker走在大街上忿忿地想,手里拎着几个购物袋。商店里清一色的在放All I Want For Christmas Is You,先放Carey大姐的原版,然后是各种各样的翻唱,整整一个下午听的他耳朵都失去了知觉。如果不是那个杀千刀的雇佣兵死缠烂打要和他过平安夜,他本来打算是在家窝一整天的。Parker工业的老总什么时候才能推掉那些文件和会议呢,就给他一天的时间让他好好地躺在沙发上,手边放一杯热茶,看着窗外纷纷扬扬的雪花安静的在空中绽放,懒散地把一个可爱的平安夜消磨殆尽。

往常Peter是不会这么反感圣诞节的。其实Parker工业的大楼一个月之前就装饰的很有节日气氛了。他们往一楼大厅里摆了一棵圣诞树,挂满了彩球和小灯泡。Anna的高跟鞋有节奏地踏在办公楼里,推门进办公室抛给Peter一朵鲜红的微笑——因为她换了纪梵希的圣诞限量口红,可惜的是Peter分不清那些色号。

Peter觉得自己可能有点儿后悔了,两周之前他不该答应Wade Wilson AKA Deadpool的。那天那个脑残的雇佣兵一大早就上他办公室哐哐地砸门,Peter迷迷糊糊地睁眼,把头从乱七八糟的文件上抬起来,半边脸颊粘了两句油墨印的年终总结。他把门打开的同时Deadpool骂骂咧咧地冲进来把他摁在墙上。

“你把我的Spidey弄哪去了?”Deadpool咬牙切齿地问,他身上的火药味儿熏的Peter发晕。

“他上周还说要和我一起过圣诞节可是这几天夜巡他并没有出现“,Deadpool面罩上眼睛部分的两小块白色眯起来,“亲爱的Parker总裁,他去哪了请问?”

Peter这才想起来有一天晚上穿着Spider-Man制服的他和一个小偷浪费了些时间,因为Deadpool不停地用嘴炮轰炸他的耳膜吵得他脑仁儿疼。纽约好邻居Spider-Man正在用蛛丝把小偷绑在路灯柱上,他想打一个蝴蝶结,奈何蛛丝太细,只能打一个软塌塌的结。那时Deadpool在他耳边叨叨着说自己今天扶了一个老太太过马路还帮一个小姑娘找到了她的猫。

“That’s so sweet. “Peter想办法换一个方式打结。

而Deadpool显然因为来自Spider-Man的赞赏而得意。”哇哦哥居然得到了小蜘蛛表扬激动的想和幸运女神接吻不过还是算了我把吻留给小蜘蛛嘿Spidey还有两周就是圣诞节了你有约吗和哥一起过个平安夜怎么样说真的小蜘蛛如果今年我没有忘记给圣诞老人写信你会是我愿望清单上的第一位。”

Peter随便“嗯”了一声,他忙着和一团该死的蛛丝作斗争根本没有意识到他刚刚把自己卖了。

“说话,Parker。”我们的总裁回过神,发现他还是被高大的雇佣兵卡在墙上一动都不能动,Deadpool的语气开始变的危险。

Peter不知道该怎么说,几天来他之所以没有夜巡是因为年终的财务报表出了问题,而搞会计核算的那一帮蠢货完全不知道该怎么办。

“你能不能先放开我“,Peter开始觉得呼吸有些困难,“Deadpool松了手但是依旧堵在他面前,这样的身高差让Peter很不舒服。他理了理被揉搓的皱巴巴的衬衣清清嗓子说:“我让他去帮我办了些事情,圣诞节你的好Spider-Man是回不来了。”不出他所料,Wade立马像一团烂泥一样瘫在了他的办公桌前。Wade开始假装抹眼泪,甚至夸张的发出了几声巨大的抽泣。“哥真是太悲惨了。Al那个老太婆把我轰出来说她要一个人过一个清静的平安夜,你又抢走了小蜘蛛...”

Peter头疼地捏了捏鼻梁,再这样下去怕是整个大楼的人都要上来围观了。他微不可闻的叹了口气,走到Deadpool面前蹲下,“如果你不介意的话,可以上我家过平安夜,我自己一个人。“Peter不会承认自己在一瞬间心跳有点儿过速,幸好Deadpool忙着给自己加戏而没有注意到总裁的脸可疑的红了。

我为什么要答应他?Peter用钥匙打开门,在心里默默哀嚎。他脱掉大衣光穿着袜子走进厨房——接下来看到的一幕令他窒息,Deadpool正站在他的厨房里煮咖啡,严格来说应该叫他Wade,因为他没有穿制服。可是Peter宁愿他穿着制服躺在自己的浴缸里也不愿意看一个没有头发的满身伤疤的男人穿着圣诞毛衣站在他面前,这样的场面已经不单单是惊悚可以形容的了。

“你什么时候来的?”Peter皱了皱眉,接过Wade递给他的马克杯。

Peter猜Wade是挑了挑眉毛,这很怪,他只能通过Wade眉骨上坑坑洼洼的皮肤的起伏来判断他的微表情。

Wade开始吹一个气球,并没有回答Peter的话。他们在厨房了站了一会,天色开始慢慢变暗。 窗外行道树上的彩灯亮了起来,街道上的人开始变少。“我们是不是该干点儿什么“,Peter问他,“或者吃点儿东西什么的。”

“有道理”,Wade点了点头,“你不做饭吗?”

“我不太会做饭”,Peter感觉有点儿不好意思,“往常圣诞节我会回May那里,今年她要出趟远门。“

“喔这可不好”,Wade干巴巴地笑了两声,“你把我请到你家来过平安夜但是又要把我饿死,天哪Parker我在怀疑你有没有脑子。”他把那个气球在Peter头顶上方戳破了,“砰”地一声Peter肩头就落满了各种颜色的小碎纸屑。

天完全黑透的时候开始飘雪花了,屋里暖黄的灯光在Wade脸上投下阴影,Peter看不清他的表情。但是当他靠在桌子边缘,手里端着漂满碎彩纸屑的咖啡杯看Wade系着围裙切甘蓝时,心里忽然就有什么东西松动了,热巧克力一样粘稠的感觉顺着他的呼吸系统滑进体内,他竟然觉得有那么一丁点儿安心,有那么一丝家的感觉,真奇怪,Peter摇了摇头,决定不去理会心里那些乱七八糟的东西。

Wade的手艺出人意料的不错,Peter很奇怪一个整天胡说八道的雇佣兵为什么会做饭。晚饭后Peter决定洗一下碗,他站在水槽前擦完最后一个盘子把它放回橱柜里后走进了客厅。他看见Wade在看一张信纸,笑得抽搐。“Hey放下那个!”Peter一个箭步冲上去抢那个信封,Wade把那张纸举的老高腾出另一只手来对付Peter,后来他们在沙发上滚做一团。

“亲爱的圣诞老人...“Wade早就笑得上气不接下气了。

“闭嘴吧你!“Peter恶狠狠的拿一个毛茸茸的抱枕砸到了他脸上。

“我真是对你刮目相看Parker。你知道的,我一直以为你是那种无良商人。可是我没想到你居然这么有童心。”Wade又憋不住笑了。

“我那是...”Peter想不出什么借口,“Spider-Man还写愿望清单呢!”

Peter鼓了鼓腮帮子,猛的站起身来。他去储藏室拿了一瓶香槟,把给Wade的那只杯子到的满满的。“希望这个能堵住你的嘴”,Peter翻了个白眼,“说不定你喝多了就忘了。”

“愿望清单。”Wade嘟囔了一句。

“怎么了?”

“我今年忘了写。“Wade耸了耸肩,“如果我要写的话,第一条应该是...”

“亲爱的圣诞老人,我已经觊觎小天使Spidey的屁股很久了...”Peter装出一种拿捏的语气来。

“你怎么就知道我会写这些,Parker?”Wade在他姓氏的那个词上特意加了重音。

“别以为我不知道你那满是黄色废料的脑子里都想的是什么。”香槟顺着食道沉进Peter的胃,而那些气泡却飞进了他的大脑,让他有些迷离。

“小蜜糖Spidey告诉你的?”Wade好笑的望着他。

“Spider-Man告诉我所有的事情”,Peter突然觉得像是有一只纤细的手在挠他的心,感觉有一只毛绒绒的蝴蝶在他胸腔里扑闪漂亮的翅膀。“你嫉妒吗?”他扬起下巴,挑衅的看着Wade,他突然就有点儿生气,对于Wade谈起Spider-Man时的语气,带着爱慕与渴望的语气。他知道Deadpool对于Spider-Man的心思,但他敢保证的是Wade Wilson对于Peter Parker绝对没有任何感觉。他有那么一点儿难过,尽管他知道现在是自己在吃自己的醋。哦不,他很自然的就用了“吃醋”这个词。Peter Parker觉得自己完蛋了,他竟然真的对Wade Wilson产生了异样的感情。

“跟我说说,Parker,宝贝Spidey跟你讲什么了?他的愿望清单上写的都是什么?”Wade用最低沉最有诱惑性的声音诱导着Peter。

“Spider-Man不会把你的事放在心上的,你觉得他在乎你吗?“Peter努力抬头对上Wade的眼睛,那片蓝色的海洋此刻流转着温柔,里面藏着Peter Parker招架不住的深情。不,Peter,他对自己说,那是提到Spider-Man时Wade才会有的眼神,不是给你的。可是他忍不住,酒精让他迷醉,仿佛一道彩虹炸开在他的舌尖。

“我的事情,是不是不用Spider-Man和你讲你也知道,嗯?别装了,Parker总裁。”他的声音在Peter的感官里被放大,磁性轻轻敲击着耳膜。

“不如我们来聊聊我的愿望清单怎么样”,他们的距离越来越近,Wade的伤疤在灯影下没有那么骇人,甚至依稀能看出久远的时间之前那张脸英俊的痕迹。那样一定很疼吧,Peter乱七八糟的想到。打住,Peter Parker,你喝多了,都是酒精的作用,别想那些。

“我的愿望清单“,Wade轻笑,“第一条不光只有Spider-Man,还有你。”

“You’ve been number one on my wishlist.”

关于平安夜晚上Peter最后的记忆就是距离近到重影的Wade Wilson,他略微粗糙的手流连过他的耳畔,两个人滚烫的呼吸,最后是一个不该发生在他们之间的吻。


嗯...我不是黑牛姐,养老保险是神曲嘛对吧,每年圣诞节都在榜上诈尸。我一定要给你们安利Kiiara,这个姑娘的声线简直不要太好听,风格也是我喜欢的,Wishlist的歌词你们看看就知道了🙃
好啦,祝各位圣诞节快乐🎄

评论(8)
热度(36)