就...点开看两眼呗...
咸菜,诸位可以叫我二咸,Caitlin...也OK🤣
不着调的新晋写手,极其不靠谱并且神经病。
接受指点,不接受指指点点。
不是正常人能想象到的懒🙃
会花很多时间在推敲文字和描写手法,深知笔力不够,但进一寸有一寸的欣喜
在欧美圈一堆乱七八糟的CP里瞎晃悠,但真正写的可能只有Spideypool了...
英伦/另类/独立摇滚
新古典/后摇
Coldplay
常年混迹于Billboard吧,本质欧美粉儿?

请余老先生走好

余光中老先生今早在高雄驾鹤西去,内心甚是哀痛。

星期一的英语课,我还在课桌下悄悄地看他的小褐斑。

明天下午,同位还要在朗诵比赛上读嘉陵江水。

今日午休我翻来覆去无法入睡。

今日的济南下着小雪,落地及化,留一片泥泞。

余先生,您不知道的是,海峡的对岸有高中生因为听听那冷雨而夜不能寐,因为一句魂兮归来哀愁一整个星期,浮想联翩在灯光晚熟的浅浅黄晕里。

望先生在离去的路上安安稳稳,来世鼻尖还能嗅到母亲一样的腊梅香,在青烟蓝水中有韵地走来,大一时再闹一场恋爱,做那样潇洒的五陵少年,喝完一杯高粱再来一瓶,你不会让人扶,因为你说没醉。

当你在冰冻的密西根湖向西瞭望,想望透黑夜看中国的黎明,用许久未餍中国的眼睛饕餮地图,从西湖到太湖,到多鹧鸪的重庆,代替回乡。那时你说,当你死时,要葬你在长江与黄河,之间枕你的头颅,白发还要盖着黑土,在中国,最美最母亲的国度。你现在坦然睡去了,睡整张大陆,你会在没有病痛的天堂,听两侧安魂曲起自长江黄河,那两管永生的音乐,滔滔,朝东。你在最纵容最宽阔的床,一颗心满足的睡去,满足的想。

你不会知道你给过我多大的影响

请余光中老先生走好🕯️

评论
热度(10)

© 神盾局老咸菜🌿 | Powered by LOFTER